深汕特别合作区人民检察院获准设立

来源:四川新闻 | 浏览量:29 次 | 发布时间:2018-12-07 18:56

原标题:深汕特别合作区人民检察院获准设立

  12月27日闭幕的深圳市人大常委会会议通过相关决定,批准设立深圳深汕特别合作区人民检察院,作为深圳市人民检察院的派出机构,行使县一级人民检察院职权。

  设立深汕特别合作区,是我省创新区域合作模式、促进区域协调发展的重要举措。根据省委省政府出台的深汕特别合作区体制机制调整方案,深圳市全面主导合作区经济社会事务。目前,最高人民法院已批复同意设立深圳深汕特别合作区人民法院;广东省委、省政府及省编办也已批复同意设立深圳市公安局深汕特别合作区分局。相应设立作为法律监督机关的深圳深汕特别合作区人民检察院,是健全深汕特别合作区司法体系,营造合作区法治化市场环境,保障合作区经济社会健康发展的实际需要。

  目前,最高人民检察院已批复同意设立深圳深汕特别合作区人民检察院。深圳深汕特别合作区人民检察院对深圳市人民代表大会及其常务委员会和深圳市人民检察院负责,由深圳市人民检察院一并向深圳市人民代表大会及其常务委员会报告工作;深圳深汕特别合作区人民检察院检察长、副检察长、检察委员会委员和检察员由深圳市人民检察院检察长提请深圳市人民代表大会常务委员会任免。(记者 李舒瑜)



本文永久链接:http://www.incrox.com/j-d-108718.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。